您当前的位置:首页 > 新天地六

全市旅游餐饮食品安全标准化建设工作会议召开

时间:2018-06-02 18:43:31  来源:  作者:[db:作者]

9月8日,全市旅游餐饮食品安全标准化建设工作现场会在徽州区潜口镇召开。市委常委、副市长张峰出席现场会并对下步工作提出明确要求。

张峰指出,推进旅游餐饮食品安全标准化建设,是提升餐饮业质量安全水平的必然要求,是民宿餐饮食品安全示范创建的拓展提升,是服务全域旅游示范区建设的重要内容。各级各有关部门要统一思想,明确目标,落实责任,扎实推进旅游餐饮食品安全标准化建设,今年每个区县至少要新建成旅游餐饮食品安全示范街1条、示范店40家左右。

张峰强调,要充分发挥企业在标准化建设工作中的主体作用,突出餐厨设施改造升级这个重点,抓住落实食品安全管理制度这个关键,在全市更大范围内推动餐饮企业提档升级,提升餐饮食品质量安全水平。要主动履行监管责任,抓住整治的重点对象、重点部位和重点环节,做到治劣与扶优相结合、执法与服务相结合、培训与宣传相结合,深入开展示范创建工作。要切实承担属地责任,积极推进综合治理,加强对市容市貌、流动摊贩、环境卫生、垃圾处理的整治和维护,净化示范街区及周边环境。要强化督查考核,健全监管机制,加强舆论宣传,动员旅游餐饮企业积极参与标准化建设,共同推动标准化建设工作取得实效。

与会人员现场观摩了潜口镇旅游餐饮食品安全示范街,并进行了交流发言。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门